Pfarrei Heilig Kreuz Schwalbach

Die Pfarrei Heilig Kreuz im neuem Internet-Outfit

Mit Beginn der Corona-Pandemie wurden zwei Internetauftritte der Pfarrei angeboten, die seinerzeit unter hohem Zeitdruck entstanden. Interessierte sollten in der Phase des Lockdowns mit den wichtigsten Informationen aus der Gemeinde versorgt werden. Nun hat eine Arbeitsgruppe der Pfarrei daraus EINE gemeinsame neue Webseite entwickelt.

Die Entstehung der bisherigen beiden Webseiten war vor dem Corona-Hintergrund in erster Linie funktional getrieben. Schon von Beginn an war damit aber auch die Absicht verbunden, die Seiten perspektivisch weiterzuentwickeln. Aus diesem Grund hat sich eine Arbeitsgruppe, die "AG-Digitalisierung", gebildet. Sie hat sich zum Ziel gesetzt, eine moderne, informative und nutzerfreundliche Webseite zu gestalten - basierend auf den Templates und Bausteinen, die das Bistum Trier aktuell zu diesem Thema anbietet. Wir haben noch nicht alle Inhalte und Features, die wir uns vorstellen können, realisiert. Das alles geschieht ehrenamtlich.

Wir freuen uns trotzdem sehr, im Zeitraum Ende Mai/Anfang Juni online gehen zu können. Die Adresse www.pfarrei-heilig-kreuz.de bleibt bestehen, bekommt aber ein neues Layoutsystem. Natürlich werden wir die Seiten weiterentwickeln und ausbauen. Ihr stets willkommenes Feedback kann uns auf diesem Wege stark unterstützen. Eine Möglichkeit für Feedback werden Sie dann auf der neuen Webseite finden.

Informationen zu E-Mail-Adressen

Parallel zum neuen Internetauftritt arbeiten wir auch an einer Umstellung des IT-Systems der Pfarrei. Die Webseite wird schon die neue E-Mail-Adresse heilig-kreuz.schwalbach@bistum-trier.de verwenden (von dieser erhalten Sie beispielsweise Bestätigungs-E-Mails bei Kontaktanfragen).

Wir bitten Sie jedoch, bis auf weiteres zur Kontaktaufnahme mit uns die bisherige Adresse pfarrbuero@schwalbachheiligkreuz.de zu verwenden, bis wir unser System umgestellt haben. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Eucharistische Anbetung und Lobpreis

Weitere Seelsorgeseite unserer Pfarrei

www.ephata.eu
Auf dieser Seite befinden sich zusätzliche geistliche Angebote u. a. Texte, Gebete, die Bibel - mehr als ein Buch, Auseinandersetzung mit Texten und ihrer Entstehungsgeschichte und vieles mehr.
Herzliche Einladung!

Kirche Frequenz Uhrzeit
Herz Jesu täglich 09.00h bis 17.00h
St. Laurentius täglich 09.00h bis 17.00h
Maria Himmelfahrt täglich 14.00h bis 17.00h
St. Martin täglich 09.00h bis 17.00h
St. Josef täglich 09.00h bis 17.00h

Jeden Tag Eucharistische Anbetung

Seit Beginn der Coronapandemie ist täglich in St. Josef Eucharistische Anbetung - derzeit von 14.00h bis 17.00h. Jeden Donnerstag ist in St. Laurentius von 17.00h bis zur Abendmesse um 18.30h Eucharistische Anbetung sowie im Kloster Heilig Kreuz donnerstags von 14.00h bis 18.00h. Herzliche Einladung, beim HERRN zu sein und IHM die Anliegen und die Nöte der Welt im Gebet zu bringen!

Unsere Kirchen und Kapellen

Hier stellen wir Ihnen die Kirchen und Kapellen unserer Pfarrei vor.

Pfarrei Heilig Kreuz Schwalbach

Pfarrbüros